Раздел Политика
2 июня 2012, 09:56

Нижний Тагил готовится к выборам мэра

На пост городского градоначальника уже претендуют 8 «единороссов».

В Нижнем Тагиле продлены праймериз по выборам кандидата в мэры города от «Единой России». Предполагается, что главой города должен стать Сергей Носов, бывший управляющий директор местного металлургического комбината.

По данным «URA.Ru», кандидатуру Сергея Носова уже одобрили в администрации президента, а также представители градообразующих НТМК и «Уралвагонзавода». Сейчас обсуждается сценарий его ввода в повестку региона – либо сделать его советником губернатора или вице-премьером. Второй вариант более предпочтительнее – из этой позиции в мэры баллотироваться куда эффективнее.

Свои кандидатуры выдвинули 8 «единороссов». Среди них - управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов, глава администрации Ленинского района Константин Захаров, депутат городской думы Вячеслав Горячкин, журналист Владимир Инжеватов. Ранее, напомню, заявления на участие в праймериз написали представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко, директор «Тагилхлеба» Станислав Бойко, экс-парламентарий Виктория Гусева и сотрудник Ростехнадзора Александр Шабалин. Об этом сообщает нижнетагильский портал «Все новости».

По плану, выбирать градоначальника тагильчанам предстоит 14 октября этого года.