Раздел Политика
2 июня 2012, 09:56

Нижний Тагил готовится к выборам мэра

На пост городского градоначальника уже претендуют 8 «единороссов».

В Нижнем Тагиле продлены праймериз по выборам кандидата в мэры города от «Единой России». Предполагается, что главой города должен стать Сергей Носов, бывший управляющий директор местного металлургического комбината.

По данным «URA.Ru», кандидатуру Сергея Носова уже одобрили в администрации президента, а также представители градообразующих НТМК и «Уралвагонзавода». Сейчас обсуждается сценарий его ввода в повестку региона – либо сделать его советником губернатора или вице-премьером. Второй вариант более предпочтительнее – из этой позиции в мэры баллотироваться куда эффективнее.

Свои кандидатуры выдвинули 8 «единороссов». Среди них - управляющий Горнозаводским округом Михаил Ершов, глава администрации Ленинского района Константин Захаров, депутат городской думы Вячеслав Горячкин, журналист Владимир Инжеватов. Ранее, напомню, заявления на участие в праймериз написали представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко, директор «Тагилхлеба» Станислав Бойко, экс-парламентарий Виктория Гусева и сотрудник Ростехнадзора Александр Шабалин. Об этом сообщает нижнетагильский портал «Все новости».

По плану, выбирать градоначальника тагильчанам предстоит 14 октября этого года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.