Раздел Политика
19 июня 2012, 09:09

Путин создал управление по общественным связям и коммуникациям

Его возглавил Александр Смирнов, который последние три года руководил департаментом пресс-службы и информации правительства.

В администрации президента произошли структурные и кадровые перемены. Владимир Путин создал управление по общественным связям и коммуникациям, об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Новое правительственное подразделение будет разрабатывать «стратегию информационного сопровождения общественно значимых решений президента», координировать органы власти «в целях объективного освещения в СМИ проводимой государством политики в различных областях», в том числе заниматься информационным сопровождением международных мероприятий, таких как Олимпиада в Сочи.

Фактически новое управление будет обеспечивать деятельность первого замруководителя администрации Алексея Громова и пресс-секретаря президента, который работает в ранге замглавы администрации — Дмитрия Пескова. Последний будет заниматься и «общим руководством» управления. Среди конкретных задач — подготовка текстов выступлений президента; «участие в перспективном и оперативном планировании мероприятий с участием президента»; взаимодействие «в пределах своей компетенции» со СМИ, гражданским обществом и экспертным сообществом; подготовка предложений по освещению работы президента в СМИ и интернете.

Для реализации своих функций управление сможет взаимодействовать с «аппаратом» парламента, высшими судами, правительством, Генпрокуратурой.