Раздел Политика
19 апреля 2012, 20:45

Последнее слово Дмитрия Медведева — он станет премьером

Вопросы Медведеву будут задавать не руководители трех федеральных каналов, как это было раньше, а ведущие журналисты пяти телекомпаний.

Темой интервью станут итоги президентства Медведева, а также его планы на будущее. К стандартному набору из «Первого канала», ВГТРК и НТВ добавятся РЕН ТВ и «Дождь», получивший широкую популярность благодаря освещению митингов «За честные выборы». Отметим, что последнее телеинтервью на посту главы государства Дмитрий Медведев даст 26 апреля, пишет РБК.

Корреспондентов, которые будут беседовать с главой государства, выберут сами каналы. По информации издания, вопросы будут задавать Антон Верницкий («Первый канал»), Анна Шнайдер («Россия 24»), Алексей Пивоваров (НТВ), Марианна Максимовская (РЕН ТВ), Михаил Зыгарь («Дождь»).

Интервью продлится с 12:00 до 13:30 по московскому времени и будет демонстрироваться в прямом эфире всех каналов, кроме РЕН ТВ — ранее подобной практики у канала не было. Беседа пройдет в одной из студий телецентра «Останкино».

Последний раз в аналогичном формате Дмитрию Медведеву пришлось объяснять в эфире федеральных каналов, почему он не будет баллотироваться на второй президентский срок.

Напомним, что 24 апреля Медведев озвучит свою премьерскую программу на расширенном заседании Государственного совета.