Раздел Политика
19 апреля 2012, 15:02

Мишарин уехал в Москву бороться за судьбу ЭКСПО-2020

Александр Мишарин уехал в Москву, чтобы принять участие в первом заседании федерального оргкомитета по поддержке заявки Екатеринбурга на право проведения в 2020 году выставки ЭКСПО.

Встреча в российской столице назначена на 19 апреля, председателем выбран и.о. министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, — сообщает департамент информационной политики губернатора.

Участники встречи подведут итоги работы, определят первоочередные мероприятия по продвижению Екатеринбурга в 2012 и 2013 годах. Кроме того, в повестке заседания — вопросы предоставления государственных гарантий заявки и взаимодействия федерального, регионального и муниципального уровней власти по поддержке заявочной кампании.

Денис Мантуров:

— Работа оргкомитета призвана показать, что заявка России на право принять Екатеринбургом «ЭКСПО-2020» имеет полную поддержку на всех уровнях власти, бизнеса и общественности. Объединив усилия по представлению и продвижению заявки на национальном и международном уровнях, мы еще раз подтвердим серьезность наших намерений в этой заявочной кампании.