Раздел Политика
16 апреля 2012, 13:52

Голодающий астраханец Олег Шеин добился встречи с главой ЦИК

Бывший кандидат в мэры Астрахани от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин подал в Кировский районный суд иск об отмене результатов прошедших выборов, сообщил политик в своем блоге.

Среди материалов, предоставленных суду Шеиным, терабайт видео с веб-камер, которые зафиксировали все нарушения на выборах. Сегодня днем Шеин прилетает в Москву, на вечер у него назначена встреча с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым. По итогам встречи политик определится, будет ли продолжать голодовку.

Напомним, в минувшую субботу, 14 апреля, в Астрахани прошла оппозиционная акция, которую собирались провести в формате встречи с депутатом. По факту мероприятие вылилось в масштабное шествие с флагами, плакатами, транспарантами и скандированием лозунгов, — пишет РБК.

В воскресенье, 15 апреля, в штаб Шеина прибыла скорая помощь, чтобы госпитализировать участников акции, которые пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. Одному из участников голодовки врачи посоветовали пройти медицинское обследование, так как у него болят почки. Медики поставили голодающим, в том числе и самому Шеину, уколы глюкозы. У всех голодающих зафиксировано резкое снижение уровня сахара в крови.

В Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные эксит-поллов с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.