Раздел Политика
28 февраля 2012, 07:59

Песков открестился от связи покушения на Путина с выборами

Он также высказал уверенность, что у него много врагов, готовых на все.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал кощунственными предположения о том, что история с предотвращением покушения на премьер-министра России была намеренно озвучена федеральными СМИ в канун президентских выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

«С учетом серьезности готовящегося покушения на Владимира Путина, с учетом того, что действительно серьезная опасность получила свое подтверждение в ходе предварительного разбирательства, такие заявления делать, как минимум, кощунственно», — сказал Песков.

Момент публикации, по мнению пресс-секретаря, «легко объясняется тем, что подготовка велась не только в Москве, но и на территории Украины». Песков отметил, что это обстоятельство потребовало времени «для всех предварительных проверок, которые, к сожалению, и подтвердили всю серьезность, опасность, которая существовала по отношению к председателю правительства».

Пресс-секретарь премьера также констатировал, что «у Путина много врагов, которые способны абсолютно на все, чтобы попытаться не дать ему продолжить его работу». «Не дай Бог, никому из тех, кто делает такие заявления, иметь столько и таких врагов», — подытожил Песков.

Заявления о том, что новость о покушении на Путина специально готовилась к предвыборной неделе, сделали соперники Путина по президентским выборам — Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов.