Раздел Политика
18 февраля 2012, 13:05

Уральскому полпреду Куйвашеву отгрохали барские апартаменты

Работникам запрещено проходить на территорию шикарной квартиры с сотовыми телефонами, чтобы фотографии, не дай Бог, не просочились в СМИ.

Уральский полпред Евгений Куйвашев готовится отмечать новоселье. Ему выстроили новую служебную квартиру. Это шикарные апартаменты, которые обошлись федеральному бюджету в 40 млн. рублей. Они расположились на территории полпредской резиденции в Екатеринбурге, прозванной в народе «Букингемским дворцом».

С одной стороны, это удобно — жить и работать полпред будет в одном месте, то есть проблем на дорогах, связанным с передвижением его кортежа станет меньше. С другой стороны — как-то дорого все это обходится и казне, и истории города. Ради полпредского особняка был уничтожен памятник архитектуры — усадьба купца Рязанова.

Вот здесь он и будет жить.

Как передает «Новый Регион», внутренняя отделка полпредского особняка ведется в режиме строжайшей секретности. На входе ФСО отбирает у рабочих мобильные телефоны, чтобы, не дай Бог, снимки, и видео шикарной квартиры Куйвашева не попали в СМИ или в интернет — следят за этим очень строго.

Переезд и новоселье готовят ко дню рождения Куйвашева, которое тот отметит 16 марта.

Между тем, в самом полпредстве от комментариев по этому делу отказались.