Раздел Политика
2 февраля 2012, 14:37

В Екатеринбург приедут Леонид Парфенов и Борис Немцов

Лига избирателей, которая на днях устроила автопробег «Белое кольцо», будет осваивать новые виды агиттранспорта.

Рано утром 12 февраля из Москвы на восток отправится поезд, в составе которого будет два вагона «За честные выборы!», сообщает Newsru.com.

По железной дороге в провинцию поедут писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве и российских городах, а также журналисты.

Агитпоезд будет останавливаться в крупных городах. Там в арендованных залах участники поездки будут проводить встречи с местными студентами и активистами. Им будут не только объяснять причины и цели московского протестного движения, но и оказывать помощь в самоорганизации на местах групп, подобных московским.

Один из организаторов агитпоезда, пожелавший остаться неизвестным, рассказал «Ридусу», что в рейсе согласились участвовать журналисты Леонид Парфенов, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыканты Глеб Самойлов и Владимир Шахрин. Возможно, еще согласится Чиж (Сергей Чиграков). Один из учредителей Лиги, Григорий Чхартишвили (он же Борис Акунин), отказался: он не переносит поездов.

В компании с ними поедут три политика — Борис Немцов, Сергей Удальцов и Владимир Рыжков. Также к акции присоединится группа «Сопротивление и символика — стрит-арт», которая занимается распространением листовок и флешмобов. Члены группы будут заниматься тиражированием агитматериалов.

Из Москвы вагоны с «несогласными» отправятся в Нижний Новгород, потом в Пермь, Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Закончиться рейс агитпоезда должен в Иркутске, откуда участники смогут вылететь обратно в столицу.