Раздел Политика
30 января 2012, 14:40

Где прячут незаконные агитгазеты за Путина? Правда раскрыта

Незаконные агитгазеты в поддержку Владимира Путина, которые совершенно спокойно раздаются прохожим на улицах Екатеринбурга, найдены.

Прячут их за зданием администрации Октябрьского района. Прямо в центре города. Об этом нам сообщил депутат Законодательного Собрания Андрей Альшевских.

О месте хранения газет ему рассказали жители одного из домов рядом с администрацией. Как говорят горожане, уже две недели чуть ли не каждый день к районной управе подъезжают машины, выгружают выборные газеты на хранение, потом забирают.

Стопки с незаконной агитацией лежат во дворе администрации, издания складируются за заборчиком. Под замком. Фото http://alshevskix.livejournal.com/

Как сообщил Андрей Альшевских, лежит около 20 пачек с выпуском газеты «Московский комсомолец» и около 15 пачек газеты «Наш дом — наш город», которую по особым поводам выпускает мэрия Екатеринбурга.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания области:

— Такими незаконными изданиями Екатеринбург прославился на всю страну. Сначала по городу массово раздавалась заказанная Объединенным народным фронтом реклама премьера в спецвыпуске «Аргументов и фактов», от которого открестились все: от издателей до Дмитрия Пескова, пресс-секретаря премьера Владимира Путина, теперь вот «МК».

По мнению Альшевских, незаконность таких газет заключается в нарушениях сроков агитации, издания не оплачены из избирательного фонда Владимира Путина, за что кандидата должны снимать с выборов. Фото: http://alshevskix.livejournal.com/

Андрей Альшевских:

— Понятно, не сам Путин придумал выпуск (хотя кто знает), инициативу проявляет кто-то на местах. Теперь понятно, кто. Нет, администрация Октябрьского района — слишком мелко, а вот первые лица мэрии Екатеринбурга должны нести ответственность. Без команды власть имущие на местах не шевельнутся.

Сейчас у здания администрации находятся полицейские, которые ждут оперативную следственную группу. Газеты должны изъять. Сам Андрей Альшевских находится в 7-м отделении полиции, где пишет заявление о незаконной агитации.