Раздел Политика
25 января 2012, 12:24

Комитеты растут как на дрожжах: народ ратует «За честные выборы»

В уральской столице появился еще один комитет под названием «Екатеринбург ЗА честные выборы!».

Как сообщает сайт Общественной палаты Екатеринбурга, это добровольное объединение неравнодушных горожан, созданное для общественного контроля за ходом избирательной кампании по выборам президента России, с учетом неоднократных обращений граждан.

Комитет создан директором Института экономики Уро РАН, председателем Общественной палаты Екатеринбурга Александром Татаркиным, ученым Игорем Выдриным, представителем журналистской общероссийской общественной организации «Медиасоюз» Александром Андреевым и правозащитником Андреем Артемьевым.

В ближайшее время учредители презентуют цели и задачи комитета, а также расскажут о мероприятиях комитета.

В поддержку работы комитета также создан интернет-ресурс «Екатеринбург ЗА честные выборы!» (www.4mar2012.ru), при помощи которого екатеринбуржцы смогут принять участие в работе комитета, сообщить о нарушениях избирательного законодательства на выборах президента России.

Хотя, политологи сомневаются, что сам комитет будет ратовать за честность выборов. Уже само по себе то, что комитет создан Общественной палатой Екатеринбурга, наводит на мысль, что комитет будет определять честность выборов в пользу кандидата в президенты России Владимира Путина.