Раздел Политика
17 января 2012, 11:47

Путин начинает агитацию: первая ставка — на таксистов

Центральный штаб кандидата в президенты Владимира Путина утвердил руководителей региональных народных штабов, а также обсудил первую программную статью господина Путина.

Вчера центральный штаб кандидата в президенты Владимира Путина под руководством депутата Госдумы Станислава Говорухина на своем заседании дал старт очередной фазе избирательной кампании. Народные региональные штабы кандидата почти сформированы и могут приступать к агитации.

Вчера были утверждены все 83 руководителя народных штабов, подавляющее большинство которых — общественные деятели, главы вузов, профсоюзные работники. В некоторых регионах агитация будет проводиться по региональному делению, в некоторых — по электоральному. 19 членов центрального штаба в ближайшее время отправятся в «опорные точки»: каждый проедет по 10-15 городов.

Учительница Людмила Бокова, доктор Леонид Рошаль уже отправились в регионы и на заседании отсутствовали. Глава Всероссийского общества автомобилистов, депутат Госдумы от ОНФ Вячеслав Лысаков собирается сагитировать в пользу Владимира Путина таксистов Мурманска, Сыктывкара, Читы, Архангельска, Иркутска и т. д.: «Это 1 млн человек, а еще члены их семей — большая целевая аудитория. В ближайшее время я внесу поправки в законодательство, регулирующие деятельность такси, будет о чем поговорить», — пишет газета «Коммерсантъ».

Зампред партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, также член центрального штаба, в поездках будет опираться на региональные отделения партии. Она отправится в Красноярск, где на губернаторских выборах 2002 года возглавляла штаб одного из лидеров КРО, Сергея Глазьева, в Хакасию, где у «патриотов» есть региональная фракция, в Ханты-Мансийск и Новосибирск, где отделения оппонируют региональным властям.

Надежда Корнеева:

— Я поеду и в те регионы, где у сторонников нашей партии есть вопросы к местным властям. И готова донести их наказы до губернаторов.

Статью Владимира Путина, опубликованную вчера на его предвыборном сайте и в газете «Известия», члены штаба обсудили вчера. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков вчера рассказал, что вслед за объяснением, почему он пошел вновь в президенты, господин Путин обратится к среднему классу.

«Единая Россия» к активной агитационной части кампании штабом не привлекается. Вчера глава штаба Станислав Говорухин, поясняя это, заявил: «Единая Россия» — это небольшой слой общества, а «Народный фронт» — это вся страна.

Андрей Воробьев, глава фракции «Единая Россия», финансовый уполномоченный кандидата Владимира Путина:

— Действительно, слово «партия» в большинстве случае означает не все общество, а его часть. В нашем случае это часть общества численностью 2 млн человек. Большая это часть или небольшая, можно представить, зная, что в стране проживает 143 млн человек, но на выборы в Федеральное собрание пришли почти 65 млн человек, а за «Единую Россию» проголосовала половина из них.

Впрочем, основную административную работу на выборах будут осуществлять технологические штабы, которые курируют губернаторы, полпреды президента и главы законодательных собраний — в подавляющем большинстве они являются членами «Единой России».