Раздел Политика
15 января 2012, 21:23

Максимова удивила любовь к интернету североуральских бабушек

Первый вице-премьер свердловского правительства Михаил Максимов поделился с Порталом 66.ru своими впечатлениями от двухдневной командировки на север области.

В канун президентских выборов областные власти прибегли к проверенной практике — ответственность за территории распределили между министрами. Михаилу Максимову досталась одна из самых депрессивных — Североуральск. Последние два дня первый заместитель областного премьера провел там. За это время чиновник провел около 20 встреч с горожанами.

Михаил Максимов, первый вице-премьер правительства Свердловской области:

— Я был там три года назад, когда закрывали шахты. Сейчас там все кардинально изменилось. На шахте полный порядок: люди работают, зарплаты повысили, новые открываются. Это главное предприятие. Меня поразило на встрече с ветеранами, что они поблагодарили за обучающие курсы по работе в интернете. Они просили побольше таких курсов. И только после этого стали говорить о тарифах ЖКХ. Люди прогрессивные и интересные.

При этом Максимов отметил слабую работу региональных властей.

Михаил Максимов:

— Например, строят бассейн, открывают, но на праздники закрывают, так как не могут найти нужного количества хлорки. Такая безалаберность во всем. На СУБРе молодцы, директор отличный, который смог навести порядок, зарплата растет, а городские власти не успевают за предприятием. Сейчас сконцентрируемся на том, чтобы вместе с градообразующим предприятием подтянуть город.

Напомним, что визит министра в Североуральск завершился скандалом со служебным автомобилем Максимова.