Раздел Политика
7 января 2012, 16:27

Кудрин: Чурову надо уйти самому, иначе он подведет власть

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, недавно начавший вести собственный микроблог на сайте Twitter, еще с одной платформы призвал к отставке главы ЦИК «волшебника» Чурова.

«Послушал запись интервью Чурова на «Эхо Москвы». Остаюсь при своем мнении по поводу его отставки. Недоверие к Чурову вызывает недоверие к выборам 4 марта. Он подведет власть, если не подаст в отставку сам», — написал Кудрин в своем микроблоге.

Накануне в своем традиционном блоге на «Эхе» Кудрин более пространно рассказал о «пропасти» между протестующими и властью, и также упоминал об отставке главы ЦИК. По мнению бывшего министра, власть «возможность диалога допускает, но не видит для него субъекта». Алексей Кудрин считает, что для налаживания диалога необходимо «пока сосредоточиться на требовании признания властью несправедливости прошедших парламентских выборов» и соответственно «проведения внеочередных выборов по новым справедливым правилам». Об этом сообщает Newsru.com.

По мнению Кудрина, внеочередные парламентские выборы можно будет провести не раньше, чем после года напряженной работы. По словам экс-министра, подготовка к ним «потребует предварительного широкого общественного обсуждения предложенного властью пакета реформ в части избирательного законодательства и партийного строительства, — с целью выяснения его адекватности и достаточности».

Кудрин уверен, что в новых политических условиях оппозиция «сможет выдвинуть единого конкурентоспособного кандидата не ранее, чем через 1,5-2 года». «Собственно, сегодня это все понимают: кто бы ни вышел соревноваться с Путиным на мартовских выборах, даже за рамками списка зарегистрированных кандидатов, — он проиграет даже при самом честном подсчете голосов», — считает политик.