Раздел Политика
20 декабря 2011, 16:55

Областные власти выступили за упрощение оплаты коммуналки

Они предлагают населению как можно активнее использовать телефоны, компьютеры и банковские карты.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, одним из мероприятий по совершенствованию платежной системы за услуги ЖКХ стало введение в Екатеринбурге в 2011 году единого платежного документа — квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в которую одновременно могут быть включены начисления по оплате ЖКУ, домофона, кабельного телевидения.

Для дальнейшего развития системы приема коммунальных платежей предлагается более широкое использование банковских карт международных платежных систем: VISA, MasterCard.

Крупные расчетные центры Свердловской области также самостоятельно совершенствуют систему приема платежей. В частности, устанавливаются кассовые кабины в торговых центрах городов и районов области, организуется прием платежей через банкоматы основных российских банков и Почту России, создаются интернет-сайты, на которых предусмотрена возможность оплаты за жилищно-коммунальные услуги через интернет.

«Данные сервисы предназначены в первую очередь для упрощения системы расчетов за услуги электро- и водоснабжения, а также для того, чтобы сделать передачу показаний счетчиков максимально удобной — при помощи устройств, которые всегда под рукой — телефона и компьютера», — отмечает министр ЖКХ Николай Смирнов.