Раздел Политика
13 декабря 2011, 17:45

Жириновский уже готовится к роспуску Госдумы в 2013

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключает, что в марте 2013г. потребует роспуска Госдумы и проведения досрочных выборов в нижнюю палату парламента.

Такое заявление В.Жириновский сделал в ходе XXIV съезда партии, посвященного выдвижению кандидата на президентские выборы в марте 2012г.

По словам руководителя думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева, досрочные выборы в Госдуму не могут быть назначены ранее предлагаемого В.Жириновским срока, поскольку действующий закон запрещает роспуск нижней палаты парламента в течение года со дня ее избрания.

Ряд делегатов высказали сожаление, что многие известные личности, вошедшие в избирательный список ЛДПР, не получили мандаты в Госдуме шестого созыва. В частности, по результатам выборов в нижнюю палату парламента не прошел сын убитого полковника Юрия Буданова, который баллотировался по Москве.

Владимир Жириновский:

— Не надо отчаиваться. Я не знаю, какая будет ситуация, и не исключаю, что будут досрочные выборы (в Госдуму), и я буду на этом настаивать, чтобы мы добрали своих 50 депутатов.

В свою очередь И.Лебедев пояснил, что проведение досрочных выборов позволило бы добиться пересмотра результатов прошедших парламентских выборов, которые, по его мнению, являются несправедливыми. «Это лучший способ, чем идти сдавать мандаты или выходить на улицы», — аргументировал свою позицию И.Лебедев.