Раздел Политика
11 декабря 2011, 10:23

Сергей Миронов будет бороться за пост президента

«Справедливая Россия» выдвинула своего лидера в кандидаты в президенты РФ.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов пойдет на выборы с лозунгом преобразования политической системы — такое решение было принято на шестом съезде партии. В случае своей победы на выборах в марте 2012 года он намерен предложить премьерский пост руководителю петербургского отделения партии Оксане Дмитриевой.

Оксана Дмитриева, руководитель петербургского отделения партии:

— Я с удовольствием приму предложение и возглавлю правительство, а через шесть лет в рамках сложившихся традиций буду президентом.

Председатель партии Николай Левичев попросил не удивляться такой откровенности: «Это стало модно — заранее сообщать о своих планах. Поэтому мы этого не стыдимся», цитирует «РИА Новости».

В ходе предвыборной кампании Миронов предложит вернуть выборность губернаторов, ввести выборность членов Совета Федерации и лишить депутатов любого уровня неприкосновенности. Также он будет требовать изменить избирательную систему и в первую очередь систему формирования Госдумы.

Сергей Миронов, лидер «Справедливой России»:

— Нынешняя система неадекватна и несправедлива. Законодательная власть, она же и представительная, в ней должен быть представлен любой политический слой.

В предвыборной программе Миронова уделено внимание борьбе с коррупцией, реформе судебной системы, реформе полиции и проблемам экологии. Также особый акцент Миронов собирается делать на поддержке и развитии культуры России.

Напомним, «Единая Россия» официально выдвинула своего кандидата — Владимира Путина — еще 27 ноября. 13 и 17 декабря обещаю заявить о своих намерениях баллотировать в президенты лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов.

Кроме того, в ЦИК РФ поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.