Раздел Политика
4 декабря 2011, 13:56

Сайт Избиркома Свердловской области подвергся хакерской атаке

Владимир Мостовщиков отменил пресс-конференции, назначенные до 17 часов.

Официальный сайт избирательной комиссии Свердловской области подвергся хакерской атаке. По словам пресс-секретаря облизбиркома Татьяны Рогальской, в настоящий момент специалисты работают над устранением причин неполадок. Сказать точно, когда сайт возобновит свою работу, пока невозможно. На момент написания новости сайт по-прежнему был недоступен. «На сколько мне известно, это проблема сейчас по всей России», — отметила Татьяна Рогапьская. Адрес сайта: www.ikso.org. Также недоступны сайт «Карта нарушений» и сайт ассоциации «Голос», чьи проектом и является «Карта нарушений». Не исключено, что проблемы связаны не с хакерской атакой, а с большим количеством заходов на сайт.

Как стало известно Порталу 66.ru, все пресс-конференции с участием председателя Облизбиркома Владимира Мостовщикова, назначенные до 17 часов, отменены. Причины отмены пока не сообщаются. Отметим, что встреча главы избирательной комиссии с журналистами должна была состояться в 12.30, однако прошла только одна пресс-конференция, на которой объявили о результатах явки по состоянию на 10 часов утра.

Напомним, что за первые 2 часа после открытия избирательных участков в Свердловской области проголосовали 3,04% избирателей, что в 2 раза меньше, чем было на выборах в Госдуму 2007 года, когда процент явки на это время составил 6,77 проц. Вместе с тем, на досрочных выборах явка составила почти 50%.