Раздел Политика
2 декабря 2011, 11:49

Мишарин пробудет в больнице три месяца. И.О. станет Гредин

Все полномочия возложили на него.

Пока Александр Мишарин находится в больнице, где ему предстоит провести три месяца, исполняющим его обязанности временно назначен председатель кабинета министров Анатолий Гредин, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Источник Портала 66.ru в правительстве Свердловской области сообщил, что чиновники министерств узнают все подробности о состоянии губернатора из интернет-новостей. Ни рассылки, ни особого распоряжения о смене графика работы правительства им не поступало. Но работают в усиленном режиме. «Все носятся, как угорелые, по этажам и по городу. Конец года, много задач. Губернатор в больнице, и хоть что-то провалить — вообще не вариант. Контроль усилится. Делегацию от правительства в больницу к губернатору не собирают. Сейчас время, когда его надо оставить в покое», — сообщил наш источник

Напомним, ДТП, в котором пострадал губернатор, произошло вчера, 1 декабря, около 20:30 часов на участке дороги между 206 и 205 км трассы Екатеринбург — Серов, около Красноуральска. Столкнулись автомобили «Волга», «Шкода» и «Мерседес», в котором находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В результате аварии пострадали три человека, один человек скончался. Им оказался 65-летний водитель «Волги».

Александр Мишарин получил тяжелые травмы, его ноги были зажаты в салоне авто. У губернатора открытый перелом голени, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и мелкие повреждения лица. Также тяжелые травмы получил и его водитель. Они оба были доставлены в реанимацию областной клинической больницы № 1 примерно около 3 часов ночи. Их состояние оценивается врачами как тяжелое.