Раздел Политика
27 ноября 2011, 16:28

Путин согласился стать кандидатом в президенты РФ

Об этом его настойчиво попросили кинорежиссер, предприниматель, полковник и заслуженный сталевар из Нижнего Тагила.

Сегодня в московском дворце спорта «Лужники» проходит съезд партии «Единая Россия». Съезд открыл глава Высшего совета ЕР Борис Грызлов, который предложил рассмотреть вопрос о выдвижении кандидата на пост президента от партии. Вслед за ним с той же просьбой выступили кинорежиссер Станислав Говорухин, глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов, заслуженный сталевар с Уралвагонзавода и по совместительству кандидат в депутаты Валерий Якушев, а также член ОНФ полковник Алексей Романов, сообщает «РИА Новости».

Станислав Говорухин, кинорежиссер:

— России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях и заставить исполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую обязанность — соблюдать законы Российской Федерации.

Говорухин напомнил слова Александра Солженицына о том, что молодая демократия нуждается в сильной власти.

Глава общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов заявил, что организация поддерживает кандидатуру Путина как «сильного, высококлассного эффективного менеджера».

«С благодарностью это предложение принимаю», — ответствовал Владимир Владимирович.

Владимир Путин, кандидат в президенты РФ:

— На протяжении всей своей жизни я всегда чувствовал себя частичкой нашей страны и нашего великого народа. Вся моя жизнь была направлена на служению Отечеству, на всех ее этапах. Если люди доверят мне высокий пост, сделаю все, чтобы результаты нашей работы были достойные, чтобы жизнь в стране становилась лучше и краше.

Отметим, единороссы первыми из всех политических партий выдвинули своего кандидата в президенты.