Раздел Политика
22 ноября 2011, 12:30

На ОТВ по Волкову поставили негласный заслон

Всех сотрудников ОТВ обязали не комментировать ситуацию с прямым эфиром выступления кандидата в депутаты Облдумы Леонида Волкова.

Свердловское областное телевидение (ОТВ) оборвало трансляцию выступления кандидата в депутаты местного законодательного собрания Леонида Волкова после упоминания им губернатора области Александра Мишарина, сообщается на официальном сайте политика. Видеозапись произошедшего выложена на сайте YouTube.

В ходе выступления Волков заявил, что «группировки» чиновников, входящих в вертикаль власти в Екатеринбурге, «пытаются залезть в карман к горожанам». Когда оппозиционер отметил, что «олицетворением группировок» является губернатор области, трансляция была прервана и вместо нее появилась заставка телеканала.

Как рассказал сам Волков, «судя по всему, они ожидали, что я скажу что-то нелицеприятное, и стояли с рубильником наготове». «Как только прозвучала фамилия губернатора — сразу, собственно говоря, рубильник был приведен в действие», — заключил политик.

При этом Волков отметил, что до конца эфира в момент отключения оставалось 45 секунд и что за это время он мало что бы успел сказать. Вместе с тем политик выразил мнение, что его отключили от эфира, потому что представители власти Свердловской области «сидят и боятся» его.

Порталу 66.ru стало известно, что с самого утра журналисты осаждают здание ОТВ, но пока ни одного конкретного комментария никто так и не получил. Сотрудники телекомпании получили приказ не комментировать ситуацию с обрывом эфира Леонида Волкова. Директор ОТВ Антон Стуликов также для комментариев СМИ недоступен.