Раздел Политика
21 ноября 2011, 07:51

ЦИК раскроет данные будущего президента РФ

В прошлый раз безгрешным оказался только Дмитрий Медведев.

Ожидается, что после второго этапа съезда «Единой России», Центризбирком будет готов рассмотреть заявки желающих изготовить плакаты для проведения выборов президента.

Аукцион уже объявлен на сайте госзакупок. Так, тиражом 200 тыс. экземпляров изготовят плакаты со сведениями о кандидатах в президенты, где также будут указаны сведения о доходах и имуществе кандидатов и их супругов. Об этом пишет в понедельник РБК daily.

Кроме того, ЦИК раскроет на рекламных плакатах факты о недостоверности представленных кандидатами сведений, если таковые найдутся. Формат будущих плакатов позволит вместить и сведения из финансовых отчетов политических партий, выдвинувших кандидатов на должность президента, и о результатах проверки этих отчетов. Как пишет издание, подобную практику ЦИК применял и в 2008 году, напомнив об имуществе, которое кандидаты не указали.

ЦИК тогда сообщил о подарках на 17 тыс. руб. от благотворительного фонда лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому припомнили доход по вкладам в размере 12,6 млн руб. и о земельном участке в Саратовской области. Андрею Богданову напомнили о второй московской квартире. Недочетов не обнаружили только в документах Дмитрия Медведева.

Добавим, что второй этап съезда партии «Единая Россия» состоится 27 ноября в «Лужниках». На нем премьер Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты. По словам Воробьева, основной вопрос, который предстоит решить — выдвижение премьер-министра Владимира Путина кандидатом в президенты. Он сообщил, что могут возникнуть и другие вопросы, в рамках того законодательства, которое регламентирует вопрос выдвижения. Воробьев рассказал, что на съезде ожидается большое количество участников, уже аккредитовано порядка 850 СМИ.