Раздел Политика
7 ноября 2011, 12:45

Иностранцы приезжают в Екатеринбург ради выборов в декабре

На Средний Урал начали съезжаться иностранные наблюдатели за ходом проведения декабрьских выборов в Госдуму.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, накануне в Екатеринбург прибыло два представителя миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ).

Облизбирком:

— Другге Торд Биргер (Швеция) и Хойер Бригитте (ФРГ) аккредитованы ЦИКом в качестве иностранных наблюдателей в соответствии с Федеральным законом «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Избирательная комиссия Свердловской области окажет иностранным наблюдателям необходимое содействие в осуществлении их деятельности в соответствии с законодательством РФ.

Пока же иностранцы успели встретиться с председателем облизбиркома Владимиром Мостовщиковым. Они обсудили формат миссии наблюдения за ходом подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы на территории Свердловской области.

В целом же, как отмечают в облизбиркоме, планируется, что международные наблюдатели будут проводить мониторинг выборов на предмет их соответствия российскому законодательству, а также обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам.

В дальнейшем в Свердловскую область приедут еще несколько наблюдателей. Однако общее их количество в Облизбиркоме назвать затрудняются.