Раздел Политика
12 октября 2011, 18:26

В ноябре Путина могут выдвинуть в президенты

Съезд «Единой России», на котором будет выдвинут кандидат в президенты России, может состояться 27 ноября 2011 года, сообщил сегодня секретарь президиума генерального совета партии Сергей Неверов.

Представитель единороссов подчеркнул, что в политической организации готовы оперативно принять решение о проведении второй части съезда после того, как Совет Федерации назначит дату президентских выборов, передает информационное агентство РБК.

В свою очередь, руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев подчеркнул, что съезд пройдет в Москве. Сейчас рассматриваются разные варианты площадок среди «традиционных» для партии. Партийные съезды в Москве проводились в Гостином дворе и спорткомплексе «Лужники».

Согласно законодательству, назначение президентских выборов должно состояться не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования, напоминает агентство. Как ожидается, президентские выборы в РФ пройдут 4 марта 2012г. Таким образом, Совет Федерации должен назначить выборы в период с 25 ноября по 5 декабря 2011.

Первый этап Съезда партии «Единая Россия» состоялся в Москве 23-24 сентября. Тогда президент России Дмитрий Медведев предложил поддержать кандидатуру премьера Владимира Путина на пост президента страны на будущих президентских выборах. Путин это предложение принял.

Со своей стороны глава государства согласился возглавить список «Единой России» на выборах в Госдуму 4 декабря. Съезд поддержал предложение о том, что предвыборной программой Партии являются выступления президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра России Владимира Путина.