Раздел Политика
5 октября 2011, 11:08

«ЕдРо» поймали на нарушении правил предвыборной агитации

В Свердловской области зафиксирован первый факт нарушения законодательства в период подготовки к выборам 4 декабря.

В поселке Малышево, расположенном около Асбеста, была обнаружена газета «Опорный край державы», агитирующая голосовать за партию «Единая Россия». Местные жители нашли ее в своих почтовых ящиках.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, газета была выпущена без соответствующих реквизитов — тиража, адреса и названия типографии, где отпечатано издание. Следственным подразделением в настоящее время проводится проверка в порядке статьи 144, 145 УПК РФ. Кроме того, устанавливается, кто и зачем выпускает и распространяет данное издание.

Напоминаем, что сообщения о зафиксированных вами нарушениях можно оставлять на портале «Карта нарушений. Выборы-2011», а также присылать на СМС-номер или позвонить по телефонам горячей линии, указанных на сайте. Свердловская область на этой карте уже отмечена. Чтобы пользователи сайта лучше представляли себе, что является нарушением, создатели проекта подготовили небольшую презентацию, где кратко рассказали об основных видах нарушений. Среди них — нарушение правил уличной и наружной агитации, правил агитации в СМИ, использование возможностей власти для создания преимуществ, воздействие правоохранительных органов, давление начальства на избирателей, подкуп избирателей, нарушение прав кандидатов.