Раздел Политика
20 сентября 2011, 16:01

Экс-олигарх Стерлигов пожелал Прохорову скорейшего разорения

«Если захотите, выделю вам дивной красоты опушку неподалеку от моей избушки», — сообщил Герман Стерлигов.

Российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер, один из первых в России мультимиллионеров Герман Стерлигов решился прокомментировать ситуацию с Михаилом Прохоровым в своем блоге.

Герман Стерлигов:

— Михаил не расстраивайтесь. Все к лучшему. Меня тоже Слава в последний момент обломал на президентских 7 лет назад. Тогда для меня это было катастрофой и полным разорением. А оказалось, что это стало лучшим событием в моей жизни. Удалось соскочить с богатства и понтов. Удалось начать новую счастливую и здоровую трудовую жизнь в вольном лесу. На радость моим деткам.

Стерлигов проявил фантазию по поводу будущности экс-лидера партии «Правое Дело». Вместо кучи распутных женщин он пожелал Прохорову невесту-девственницу и «абсолютно реальное хозяйство с реальной скотиной и реальной картошкой». «При вашей физ.подготовке и орг.способностях очень скоро ваше крестьянское хозяйство будет всем на зависть. Бычков и барашков сможете резать сотнями», — сообщил Стерлигов.

За словом Герман Стерлигов , как говорится, в карман не лезет и готов поделится с Прохоровом собственной землей.

Герман Стерлигов:

— Безо всякого злорадства и иронии, ото всего сердца желаю вам скорейшего разорения, выезда из мегаполиса, и всяческого процветания, здоровья и счастья на вольной заброшенной земле центральной России. А потом можно и в политику. С новой головой и новым сердцем вам не будет равных на российском политическом небосклоне.

Подпись так же отличается оригинальностью: «Герман Стерлигов, бывший несчастный олигарх, а ныне счастливый овцевод». Напомним, Герман Стерлигов был кандидатом в губернаторы Красноярского края (2002), Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации.

В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы. Правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством и животноводством.

Михаил Прохоров, лидер партии «Правое дело» был исключен из партии. Как заявил Андрей Дунаев, которого Прохоров 14 сентября убрал с поста главы исполкома, решение поддержали 73 из 75 делегатов. Сам политик считает, что виной всему 800 млн, которые ему удалось собрать.