Раздел Политика
20 сентября 2011, 07:57

Стой там, иди сюда, или «Вернись, Прохоров!»

Раздрай в «Правом деле» продолжается. Остались с Дунаевым и Богдановым, но зовут обратно Прохорова: претензий к нему уже нет.

Неопределенность, в которой партия «Правое дело» погрязла на прошлой неделе, продолжается — судя по всему, партия по-прежнему остается без лидеров, которые устроили бы всех, и без осознания того, с чем она пойдет на выборы в Государственную думу. Сайт партии, который в разгар событий с Михаилом Прохоровым перестал работать, сейчас открывается, но находится в руинах.

В преддверии съезда стало известно, что федеральный список «Правого дела» на выборах в Госдуму возглавит руководитель исполкома, и.о. председателя партии Андрей Дунаев, получивший этот пост после смещения Михаила Прохорова. Как сказал РИА «Новости» сам Дунаев, вопрос о новом лидере на съезде 20 сентября обсуждаться не будет.

При этом ранее член политсовета Борис Надеждин сообщил, что на заседании партийцам не удалось прийти к единому мнению о первой тройке избирательного списка. По словам Надеждина, решать эти вопросы будут во вторник на съезде. С пониманием того, что если съезд голосует за выдвижение бывшего главы ДПР Андрея Богданова, то сам Надеждин, Андрей Нечаев и другие видные деятели СПС из партии выйдут.

Однако, по словам Надеждина, в десятку федерального списка «Правого дела» могут войти уже упомянутый экс-министр экономики Андрей Нечаев, теннисистка Анна Чакветадзе и директор Центра и исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев. В то же время бывший сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман заявил о выходе из партии.

Как сказал «Интерфаксу» пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин, несмотря на то, что Прохоров покинул пост лидера «Правого дела», он остается членом партии. Более того, Прохоров в реестре Минюста числится лидером и обладает правом подписи финансовых документов. У Прохорова есть шанс вернуться на пост лидера «Правого дела». У него шансы такие же, как у всех остальных.