Раздел Политика
19 сентября 2011, 16:07

Телеканалы начали «мочить прохоровцев»

Телеканалы НТВ, Первый канал и Россия 1 получили заказ из Кремля. Первой жертвой «разоблачений» стал президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Программа «Вести. Дежурная часть» телеканала «Россия 1» в субботу была посвящена рассказу о том, что у Евгения Ройзмана якобы есть судимость. Со ссылкой на данные спецслужб и правоохранительных органов в передаче говорилось о связях Ройзмана с преступными группировками, в частности ОПГ «Уралмаш». В конце сюжета на экране появилась строка «Криминал рвется во власть», сообщает «Интерфакс».

В пятницу в эфир телеканала НТВ вышел сюжет «Неправое дело» о Евгении Ройзмане. Авторам удалось смонтировать почти 20-минутный фильм о том, как Ройзман «воровал золотые колечки» и «выгодно отличался от бритоголовых участников» екатеринбургской преступной группировки «Уралмаш», которая якобы стояла за Ройзманом и его фондом «Город без наркотиков».

В прошедшее воскресенье НТВ выпустил в эфир программу «Алла, дай миллион!» об Алле Пугачевой, которая назвала первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова «сумасшедшим», выступая в поддержку Прохорова на собрании его сторонников.

Многие эксперты и политехнологи сейчас сходятся во мнении, что такое «поливание грязью» к журналистике мало имеет отношения. Но рождается совершенно новый жанр под названием «Реалити-шоу — создай врага из любого материала». Из какого материала создавался, например, фильм НТВ «Неправое дело», вчера рассказал журналист Виталий Дымарский.

Блогеры вспоминают, что точно так же телеканал НТВ «мочил» по заказу из Кремля мэра Москвы Юрия Лужкова перед его отставкой и президента Александра Лукашенко в период обострения «российско-белорусских отношений».

Вопрос
Как вы думаете, смогут ли телеканалы повлиять на общественное мнение?
  • 47%
  • 20%
  • 30%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь