Раздел Политика
8 сентября 2011, 13:44

Шевчук и Акунин сказали Прохорову свое «нет!»

Согласился пополнить ряды «Правого дела» только Любимов.

Партия «Правое дело» не сумела привлечь на свою сторону представителей российской творческой элиты. В итоге в партийных списках, которые планируется утвердить на съезде 15 сентября, практически не окажется известных имен, за исключением, возможно, Аллы Пугачевой и журналиста Александра Любимова, который стал членом политсовета московского отделения партии.

На нескольких партийных совещаниях обсуждалась необходимость привлечения в партийные списки знаменитостей — спортсменов, актеров, режиссеров, писателей, рассказывает член политсовета Борис Надеждин. Речь шла об интеллектуальной элите, которая не вызовет раздражения у молодежи и интеллигенции. По данным издания, актеры Чулпан Хаматова и Евгений Миронов отказались, сославшись на принципиальную беспартийность. О своем отказе заявил музыкант Юрий Шевчук. Категорически отказался участвовать в деятельности партии также писатель Георгий Чхартишвили (Борис Акунин).

Также в партию приглашались писательницы Татьяна Толстая и Людмила Улицкая. На Толстую рассчитывать не приходится. Улицкую в итоге пригласили на съезд 15 сентября как «сторонницу». Режиссер Валерий Тодоровский и актер Леонид Ярмольник ограничились «сочувствием партии». Согласие на участие из культурных деятелей, посетивших предыдущий съезд, дал только режиссер Павел Лунгин.

Ранее Михаил Прохоров пообещал обязательно пригласить певицу Аллу Пугачеву в свою партию, после того, как прима через прессу объявила, что готова примкнуть к «Правому делу», если это ей предложит «настоящий мужик». Но они до сих пор не могут созвониться, сообщает newsru.com.

Вопрос
А вы бы пошли в партию к Прохорову?
  • 12%
  • 49%
  • 39%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь