Раздел Интернет
22 июля 2011, 13:23

Пользователи iPhone называют Facebook дьявольским

Десятки тысяч «яблочников» называют приложение социальной сети «дьявольским» и «бесчеловечным».

Пользователи Facebook крайне недовольны приложением социальной сети для iPhone. По их утверждениям, программа постоянно зависает, а также испытывает серьезные проблемы с отправкой сообщений. С момента выхода последнего обновления прошло уже три недели, за это время приложение Facebook десятки тысяч раз было оценено в одну звездочку — самый низкий рейтинг из возможных, сообщает сегодня BFM со ссылкой на The Financial Times.

Не смотря на это, приложение Facebook является одним из самых популярных среди пользователей продукции Apple. Оно было представлено в App Store в 2008 году, сейчас им активно пользуются около 84 миллионов человек. Основатель соцсети Марк Цукеберг ранее заявлял, что в 2011 году основное внимание компании будет сосредоточено именно на «мобильных» пользователях. Однако пока владельцы iPhone этого не заметили.

Более 20 тысяч человек по всему миру оставили негативные отзывы о новой версии приложения Facebook. Для сравнения — положительных отзывов у программы набралось около 4 тысяч. Описывая приложение, пользователи обычно используют такие эпитеты, как «дьявольский», «мусорный» или «бесчеловечный». FT отмечает, что Facebook должен был исправить все проблемы в четверг, еще раз обновив программу. Но этого не случилось.

Все это происходит на фоне роста популярности социальной сети Google+. На днях у нее также появилось приложение для iPhone, которое пользователям пока нравится. Еще один конкурент Facebook — Twitter — на мобильном рынке и вовсе чувствует себя прекрасно. Большинство микроблогеров делают записи именно со смартфонов.