Раздел Интернет
28 марта 2011, 15:48

Американские инвесторы усомнились в стоимости соцсетей

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет заявил, что большинство социальных сетей переоценены.

По словам Баффета, понять реальную стоимость той или иной социальной сети «крайне затруднительно», поскольку перед первичным размещением акций (IPO) интернет-стартапы стараются оценить себя максимально высоко, пишет Lenta.ru.

Хотя Баффет не назвал никаких конкретных компаний, как отмечает New York Magazine, за последнее время на рынке появилось несколько оценок крупнейших социальных сетей и интернет-компаний. Так, на вторичном рынке Facebook была оценена в 65 миллиардов долларов. Весной 2010 года аналитики из Private Equity Data Center сочли. что «справедливая» стоимость Facebook может составлять 35 миллиардов долларов.

В феврале текущего года Twitter был оценен в 5-10 миллиардов долларов. Представители самого сервиса Twitter вскоре опровергли эту информацию, назвав оценку завышенной.

Как указывает Bloomberg, сервис коллективных скидок Groupon, который собирается выйти на биржу, по неофициальным данным, оценен в 25 миллиардов долларов. Google перед выходом на биржу оценивался примерно в 36 миллиардов долларов.