Раздел Интернет
12 января 2011, 17:22

В Екатеринбурге прошли соревнования по защите информации

Более 50 команд из одиннадцати стран мира — от Канады до Индии — приняли участие во вторых международных студенческих соревнованиях по защите информации RuCTFE 2010.

Организатором соревнований, которые состоялись в ночь в ночь с 18 на 19 декабря, выступил университетский клуб «Хакердом», а поддержку турниру оказали компании «Яндекс», «Айдеко» и «Clustertech», сообщает пресс-центр УрГУ.

RuCTFE стали одним из крупнейших турниров по правилам CTF в мире, и единственными международными соревнования такого рода, организованными в России. В прошлом году победителем турнира была австрийская команда"h4ck!nb3rg" из Хагенбергского университета. В этом году победы на RuCTFE добилась немецкая команда «0ldEur0pe», которая получила предоставленный компанией «Айдеко» денежный приз в размере $900.

Турнир по правилам «Capture the Flag» — это командное состязание, в котором участники могут продемонстрировать свои навыки и умения в области компьютерной безопасности. Команды оцениваются сразу по четырем категориям: защита, атака, публикация отчетов о найденных уязвимостях (адвайзори, англ. advisory — «советы») и выполнение особых заданий (таски, англ. tasks — «задания»).