Раздел Интернет
30 декабря 2010, 12:52

Теперь «ВКонтакте» можно сохранять видео с других сайтов

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» со среды могут сохранять видео со сторонних сайтов на своих страницах в разделе «Мои видео».

Об этом сообщил РИА Новости заместитель генерального директора «ВКонтакте» Илья Перекопский.

Илья Перекопский, заместитель генерального директора «ВКонтакте»:

— Мы стремимся предоставить пользователям удобный инструмент просмотра лицензионного контента в рамках той среды, где они привыкли проводить большую часть времени. При таком подходе у них пропадет необходимость загружать к нам видеоролики, скачанные на внешних проектах.

На данный момент пользователи могут сохранять в разделе «Мои видеозаписи» ролики, опубликованные на сайтах YouTube, RuTube, Vimeo, Russia.ru и Ivi.ru. В ближайшие дни подобное взаимодействие будет налажено с развлекательным порталом Twigle.ru и другими площадками, на которых размещен лицензионный контент.

Добавить ролик в «Мои видео» можно нажав на кнопку «Поделиться», которая размещается рядом с видео на сторонних сайтах. Кроме того, чтобы сохранить видео на своей странице, можно сначала опубликовать ссылку на него в своем статусе «ВКонтакте», затем развернуть плеер и нажать на кнопку «Добавить в мои видеозаписи». Ролик будет автоматически сохранен в соответствующем разделе. Также пользователи смогут сохранять ролики со сторонних сайтов, которые были опубликованы их друзьями.

Видео со сторонних сайтов будут индексироваться внутренним поисковиком социальной сети вместе с роликами, которые были загружены самими пользователями. А, следовательно, ссылки на них пользователи «ВКонтакте» смогут увидеть в поисковой выдаче.