Раздел Интернет
2 октября 2010, 13:13

Yahoo покидают три ключевых вице-президента

Yahoo Inc. сообщила об увольнении по собственному желанию трех топ-менеджеров из компании, переживающей серьезный кризис.

Компанию покинут три вице-президента: Хилари Шнайдер (Hilary Schneider), ответственная за бизнес-партнерство Yahoo и рекламу в США и других странах Северной и Южной Америки; Дэвид Ко (David Ko), который возглавлял работу над развитием медиаактивов компании и договорами в области мобильных устройств, а также Джимми Питаро, управляющий подразделением по выпуску новостей общей, спортивной и финансовой тематики на веб-сайте Yahoo.

Yahoo уговорила Шнайдер продолжить работу ориентировочно до конца года, пока не будет определена кандидатура на ее замену. Вместо Ко на пост заступит Раймонд Стерн (Raymond Stern), нынешний вице-президент по североамериканскому партнерству. Кто придет на смену Питаро, компания не сообщила.

Увольняющиеся топ-менеджеры пополнят список сотрудников, покинувших Yahoo после назначения директором компании Кэрол Бартц (Carol Bartz), работавшей ранее в Microsoft. С приходом Бартц в Yahoo в 2009 году еще несколько экс-сотрудников Microsoft перешли на работу в ту же компанию.

Комментируя последние увольнения, аналитик Скотт Кесслер (Scott Kessler) сказал Ассошиэйтед Пресс: «Эти люди — одни из ключевых фигур в компании. После их ухода давление на Бартц станет еще сильнее». Таким образом, он поддержал мнение ряда экспертов, что несмотря на введение в Yahoo жесткой дисциплины и резкие кадровые перестановки, стратегия Бартц в конкурентной борьбе за посетителей с Google и Facebook успехом не отличается.