Раздел Интернет
30 июля 2010, 09:20

Весь мир видит нецензурное слово на екатеринбургской телебашне

Пользователей популярной программы «Google Планета Земля» (виртуальная карта планеты) озадачило открытие: на вершине недостроенной телебашни в Екатеринбурге «красуется» слово из трех букв.

Башню в таком виде может увидеть любой житель планеты, однако уральцев беспокоит другой вопрос. Местные жители спорят — было ли слово написано в реальности, или же это происки компьютерных хулиганов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», дискуссия на эту тему развернулась на одном из городских форумов. По словам участников обсуждения, на вершине 3D-модели екатеринбургской телебашни красуется «слово из трех букв». При этом, как утверждают форумчане, в реальности такого слова на башне нет. Единственная запомнившаяся жителям Екатеринбурга надпись, сделанная баллончиком на долгострое — это слово «КИСА», оставленное кем-то из влюбленных.

По всей видимости, речь идет о компьютерном хулиганстве, а модератор программы оказался несведущ либо в фактах, либо в русском языке. Обеспокоенные посетители форума придерживаются мнения, что 3D-модель башни необходимо «освежить», чтобы не вводить в заблуждение виртуальных туристов.