Раздел Интернет
17 июня 2010, 12:43

AOL продаст Bebo за бесценок

Корпорация AOL готова продать социальную сеть Bebo, которая обошлась ей в 2008 году в 850 миллионов долларов, не более чем за 10 миллионов долларов.

Покупателем выступает инвестиционная компания Criterion Capital Partners, специализирующаяся на вложениях в компании с оборотом от 3 до 30 миллионов долларов. Ожидается, что о сделке официально сообщат 17-18 июня. Ее окончательные условия неизвестны.

В Time Warner, в состав которой в 2008 году входила AOL отмечают, что покупка Bebo была наиболее рискованным вложением средств за весь тот год. Предыдущая команда менеджеров намеревалась превратить AOL в медиабизнес с рекламной поддержкой за счет социальных сетей.

В настоящее время Bebo является непрофильным активом для AOL, которая отделилась от Time Warner и позиционирует себя в качестве производителя новостного и развлекательного контента. Пока новая стратегия не приносит результатов — выручка за последний квартал сократилась на 23 процента до 664,3 миллиона долларов.

AOL активно продает ненужные активы. Она уже избавилась от мессенджера ICQ, который купил российский инвестфонд Digital Sky Technologies и рекламной компании Buy.at. Последнюю AOL купила в 2008 году за 125 миллионов долларов, а продала за 17 миллионов.