Раздел Интернет
4 июня 2010, 16:27

Орловский врач выкладывал диагнозы пациентов в свой блог

В Орле расследуют исключительный случай нарушения врачебной этики.

33-летний врач-гастроэнтеролог больницы имени Боткина Владимир Стародубцев выкладывал в Интернете данные о своих пациентах — имена, фамилии, диагнозы. Все это он сопровождал своими далеко нелестными характеристиками. Зачастую он прикрывался именем коллеги, участкового врача-терапевта, ведя свой живой журнал якобы от его имени.

Вот лишь некоторые цитаты из его блога:

«1. А., 1936 года рождения. Бывшая продавщица, купила себе вторую группу инвалидности. Жадна до поросячьего визга, злостная халявщица. У нее от жадности камни в желчном пузыре.

2. Д., 1975-й. Работает на производстве колючей проволоки, зарплата тысяч 30 в месяц. От жадности у него развилась язвенная болезнь.

3. Т., 1972-й. Два вирусных гепатита В и С. На почве алкоголизма развился синдром Маллори Вейсса.

4. М., 1948-й, электрик и инвалид второй группы. До сих пор работает. Значит, блатной. И очень богатый.

5. Х., 1945-й, гардеробщица из школы. Ну, у нее сын погиб в Афганистане. Это святое.

6. К., 1972-й. Продавщица. Не скрывает, что обсчитывает и обвешивает всех своих покупателей. Вся в золоте и бриллиантах. Жлобиха, жмотиха, у нее на этой почве язва открылась. Как торговок-воровок земля вообще носит?!»

Далеко не безобидная интернет-шалость раскрылась случайно, после чего проверка в регистратуре позволила установить, кто пишет в фальшивом блоге. В результате оклеветанный врач и одна из упомянутых пациенток обратились в суд о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда.