Раздел Интернет
3 ноября 2009, 17:31

На Среднем Урале из-за «троянов» перестал работать сайт государственных закупок

На портале, где размещаются все государственные и муниципальные заказы, были обнаружены "трояны". В настоящее время интернет-ресурс продолжает оставаться недоступным.
Официальный интернет-сайт государственных заказов Свердловской области перестал функционировать сегодня с утра – первыми тревогу забили чиновники Министерства экономики и труда, а чуть позже неполадки обнаружили журналисты. Как пояснил "Новому Региону" замначальника управления информатизации и телекоммуникации облправительства Павел Константинов, работа портала была парализована в результате обнаруженных на нем вирусов: "Неполадки на сайте были обнаружены после десяти часов утра сегодняшнего дня. Была выявлена вирусная атака – мы постарались ее ликвидировать. Связались с разработчиками сайта и в результате совместных действий обнаружили "троянских червей".

Впрочем, несмотря на предпринятые IT-департаментом "Белого дома" действия, правительственный сайт до сих пор остается недоступным.

Замначальника управления информатизации и телекоммуникации облправительства Павел Константинов:

- Сервер уже в порядке, а последствия сейчас устраняют разработчики. Снаружи сайт, действительно недоступен. Но фактически неисправность устранена, полагаем к завтрашнему дню все будет в порядке.


При этом Константинов добавил, что доступ к сайту сейчас не имеет ни одно из правительственных министерств.