Раздел Интернет
20 ноября 2008, 17:22

Холдинг «Газпром-медиа» купил RuTube

"Газпром-медиа" завершил покупку видеохостинга RuTube. Об этом корреспонденту "Ленты.ру" сообщил источник в принадлежащем медиахолдингу телеканале ТНТ.
RuTube возглавит бывший директор департамента управления собственными станциями "ТНТ-Телесеть" Михаил Ильичев.

Как заявил Ильичев "Ленте.ру", RuTube продолжит работу в трех направлениях: видеосервиса, видеохостинга и медиа-площадки. Он сообщил, что в будущем могут появиться такие суббренды, как RuTube movie, RuTube спорт, RuTube music, RuTube news, RuTube юмор.

Ильичев отметил, что основатели ресурса будут принимать участие в развитии RuTube с технологической стороны. Вся прежняя команда ресурса переведена в отдельное юрлицо, которое станет подрядчиком RuTube по техподдержке, разработке, хостингу и администрированию. Сумму и условия сделки выяснить не удалось.

Покупка RuTube заняла у "Газпром-медиа" больше года. О намерениях холдинга стало известно еще в июле 2007 года, юридическое оформление покупки началось в марте 2008 года. "Коммерсант" писал, что "Газпром-медиа" оценил видеосервис в 15 миллионов долларов и планировал выкупить контрольный пакет RuTube. Ожидалось, что на видеохостинге после покупки будут размещаться материалы различных структур холдинга, в том числе телеканала ТНТ. В то же время источник "Ленты.ру" в ТНТ отметил, что телеканал никакого отношения к сделке не имеет.

RuTube является крупнейшим в Рунете видеохостингом. В сентябре 2008 года, по данным Gallup, на него зашло свыше четырех миллионов человек. Более 5,8 миллиона человек посмотрели ролики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.