Раздел Интернет
22 августа 2008, 17:38

Крупнейший IT-проект штата Нью-Йорк оказался под угрозой срыва

Двухмиллиардная сделка по строительству беспроводной сети для работников экстренных служб в штате Нью-Йорк оказалась под угрозой срыва.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление финансового инспектора штата Томаса ДиНаполи (Thomas DiNapoli).

ДиНаполи подчеркнул, что в результате троекратного тестирования построенных участков сети были получены неудовлетворительные результаты. Он уверен, что это демонстрирует неготовность сети к работе. Соответственно, штат Нью-Йорк не может себе позволить тратить деньги на строительство неработающей беспроводной сети.

Представители компании Tyco Electronics, занимающейся строительством сети, заявили, что в марте текущего года они самостоятельно тестировали сеть в двух городах штата. Эти испытания прошли удачно. Последующие испытания, оказавшиеся неудачными, проводили власти штата.

Официальных заявлений от властей штата Нью-Йорк относительно судьбы сделки по строительству беспроводной сети пока не поступало.

Договор о строительстве беспроводной сети связи для работников экстренных служб был заключен между властями штата Нью-Йорк и Tyco Electronics в 2005 году. Данная сеть должна улучшить взаимодействие пожарных, полиции, спасателей и медиков во время чрезвычайных ситуаций. Решение о создании сети было принято после терактов 11 сентября 2001 года.