Раздел Интернет
21 августа 2008, 17:30

«Олимпус» все-таки продался москвичам

Второй по величине Интернет-провайдер уральской столицы — компания «Олимпус НСП» продан московской компании ЗАО «Акадо».
Информация об этом просочилась в федеральные СМИ. О сделке известно, что ЗАО «Аккадо» приобретено 99,93% акций екатеринбургского провайдера за 11 миллионов долларов США. При этом московский провайдер ставит перед собой весьма амбициозные планы — к 2009 году завоевать 30% екатеринбургского рынка широкополосного доступа в Интернет.

Как сообщили АПИ представители «Олимпус НСП», сделка по приобретению компании действительно завершилась. Однако на абонентах екатеринбургской компании это никоим образом не отразится. По крайней мере, все тарифы за подключение к сети Интернет и пользования ею пока останутся прежними. Более широких комментариев от обеих сторон пока получить не удалось.

Отметим, что ООО «Олимпус НСП» существует с 1996 года. На данный момент его услугами пользуется порядка 30 тысяч абонентов, проживающих на Сортировке, Уралмаше и Эльмаше. При этом технические возможности (проведенные линии) позволяют оказывать услуги по доступу во всемирную паутину 200 тысячам абонентов. В 2007 году компании удалось выручить более 3 миллионов долларов США. Добавим, что ЗАО «Акадо» существует на рынке с 1995 года и предоставляет телекоммуникационные услуги жителям Москвы. В настоящее время ими пользуется около 800 тысяч абонентов. Известно также, что контрольный пакет акций — 51% — принадлежит группе компаний «РЕНОВА» подконтрольной Виктору Вексельбергу.