Раздел Интернет
21 июля 2008, 17:59

Yahoo! пустит Карла Икана в совет директоров

Корпорация Yahoo! уладила разногласия со своим акционером Карлом Иканом.
По условиям достигнутого соглашения, восемь из девяти членов совета директоров будут переизбираться 1 августа на собрании акционеров. Об этом сообщается в пресс-релизе Yahoo!, выпущенном 21 июля.

Совет директоров будет расширен до 11 мест. Еще три места займут Карл Икан, а также двое директоров, которых корпоративный комитет по номинированию и управлению выберет из списка из девяти кандидатов, которых предоставит Икан. В список входит, в частности, Джонатан Миллер, партнер в Velcity Interactive Group и бывший глава AOL.

Икан пообещал не предлагать на собрании сместить совет директоров Yahoo!, а также голосовать своими акциями за кандидатов совета директоров, то есть фактически за всех нынешних топ-менеджеров за исключением Роберта Котика, который решил не переизбираться. На своих постах, скорее всего, останутся председатель совета директоров Рой Босток (Roy Bostock) и гендиректор Yahoo! Джерри Янг.

Карл Икан, представляющий группу инвесторов и контролирующий почти пять процентов Yahoo!, в середине мая угрожал на очередном собрании акционеров заменить старый совет директоров на новый и возобновить переговоры с Microsoft о продаже поисковика.

Сообщение о договоренности с Иканом появилось вскоре после того, как другой крупный акционер Yahoo!, Билл Миллер, управляющий 4,4 процента компании, высказался в поддержку существующего руководства.