Раздел Интернет
4 июля 2008, 11:04

Virgin сделала первое предупреждение любителям файлообменников

Интернет-провайдер Virgin Media письменно проинформировал 800 своих абонентов, замеченных в скачивании музыки из файлообменных сетей, о том, что своими действиями они нарушают авторские права.
В рамках данного проекта провайдер действует при поддержке ассоциации "Британская звукозаписывающая отрасль" (BPI).

Абоненты Virgin Media, уличенные в незаконном скачивании музыки, получили два письма. Одно из них от провайдера, второе от BPI. В этих письмах интернет-пользователей предупреждают о незаконности совершаемых действий, рассказывают как и где можно легально скачать музыку, а также информируют о повышенной вирусной опасности файлообменных сетей.

Если абонент Virgin Media проигнорирует предупреждение и вновь будет уличен в скачивании пиратской музыки, то он рискует оказаться отключенным от интернета, а BPI может подать на него в суд.

Ранее сообщалось, что в Великобритании разрабатывается законопроект, который подразумевает отключение от интернета пользователей, незаконно скачивающих фильмы и музыку. Аналогичное предложение звучало и из уст президента Франции Николя Саркози.

Правда, депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы провайдеры стран-членов ЕС не блокировали файлообменный трафик и не отключали от интернета пользователей, скачивающих контент из файлообменной сети. Однако это решение носит лишь рекомендательный характер.