Раздел Интернет
18 июня 2014, 15:30

Выбирай, где лучше: «Яндекс» запустил конкурента Foursquare

«Яндекс.Город» довольно шустро мониторит организации Екатеринбурга.

Поисковик «Яндекс» сегодня запустил новый сервис «Яндекс.Город», с которым пользователи могут выбрать кафе, бар, салон красоты, фитнес-клуб, бассейн, банк или другое нужное место, сообщили в пресс-службе компании.

С организациями Екатеринбурга сервис работает довольно шустро. Например, по запросу «парикмахерская» он выдает множество вариантов, где можно подстричься.

Глядя на карту, можно выбрать парикмахерскую, которая к вам ближе всех.

Рядом с вариантами мы видим эти же заведения на карте Екатеринбурга. Парикмахерские скомпонованы из кратких карточек — там можно увидеть их названия, контактный телефон, до скольки заведение работает, адрес и удаленность от ближайшей станции метро и среднюю цену, в которую обойдется стрижка.

Судя по оценке и отзывам, парикмахерскую «Алена» пользователи одобряют.

Помимо этого мы видим среднюю оценку по десятибалльной шкале, на которую парикмахерскую оценили реальные посетители, и их отзывы.

Кирилл Вотяков, руководитель сервиса:

— Когда нам нужно выбрать какое-нибудь заведение, мы обычно просим совета у знакомых. Однако они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На «Яндекс.Городе» вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей. В дальнейшем «Яндекс.Город» будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии.

В официальном релизе компания сообщила, что у «Яндекс.Города» сейчас самая крупная база с отзывами по заведениям Екатеринбурга. По словам представителей «Яндекса», сервис с оценками надежно защитили от накруток.

«Яндекс.Городом» можно пользоваться со смартфона или планшета, он доступен с помощью приложений для iOS и Android.

Фото: gorod.yandex.ru/promo