Раздел Интернет
17 апреля 2014, 11:07

Mail.Ru Group и «Яндекс» начнут показывать фильмы за деньги

Mail.Ru Group и «Яндекс» начнут показывать фильмы за деньги
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее они получали доход на показе рекламы.

Две крупнейшие российские интернет-компании Mail.Ru Group и «Яндекс» начнут брать с пользователей деньги за просмотр фильмов, пишут сегодня «Ведомости».

Портал «Афиша Mail.ru» с сегодняшнего дня начинает продажу легального контента. Посетители сайта могут посмотреть фильм без рекламы прямо на сайте в течение двух суток с момента оплаты. Стоимость варьируется в зависимости от года выпуска киноленты. До конца года компания надеется запустить возможность просмотра видеопродукции по подписке. Ранее группа зарабатывала на показе рекламы в фильмах.

Mail.Ru Group возьмет в партнеры онлайн-кинотеатр PlayLite. Этот же видеосервис будет использовать и «Яндекс». Не так давно «Кинопоиск», купленный компанией в прошлом году за 80 млн долларов, интегрировал в себя PlayLite.

По похожей модели сегодня работает «Афиша» (объединенная компания «Афиша-Рамблер-SUP») и «Амедиа». Алексей Антропов, руководитель проекта «Афиша Mail.ru», уверен, что россияне готовы платить за легальный контент, если у онлайн-кинотеатра будут адекватные цены, удобный интерфейс и эксклюзивная продукция.

Напомним, 1 августа прошлого года в России вступил в силу антипиратский закон, позволяющий в судебном порядке блокировать сайты — распространители пиратского контента. В феврале этого года был осужден первый человек за распространение нелегальных фильмов. Владельца торрент-трекера ironclub.tv Антона Елесина приговорили к двум годам условно.