Раздел Интернет
9 апреля 2014, 16:47

Рисунок школьницы из Нижнего Тагила появится на заставке Google

17-летняя Анастасия Воронцова выиграла во всероссийском конкурсе «Дудл для Google», посвященном Дню космонавтики.

Ученица нижнетагильской гимназии №86 Анастасия Воронцова стала победительницей конкурса «Дудл для Google». Настя нарисовала праздничный логотип для заставки Google, который будет висеть на главной странице поисковика в День космонавтики 12 апреля.

Инесса Роман-Погоржельская, менеджер по связям с общественностью «Google Россия»:

— Пользователям редко удается увидеть праздничный логотип Google за несколько дней до того, как он появится на главной странице. Но сегодня особенный случай. Всероссийский конкурс «Дудл для Google» подошел к концу, и мы рады объявить победителя, которого определили представители Google, члены жюри и интернет-пользователи! Им стала 17-летняя Анастасия Воронцова из Нижнего Тагила.

Праздничный логотип Google («дудл», — прим. ред.), который нарисовала Настя, будет размещен на домашней странице google.ru в День космонавтики, 12 апреля. Но вы видите его уже сейчас.

В компании отметили, что работа нашей землячки — «Доброта — сердце цивилизаций» — отражает готовность человечества к встрече с инопланетными гостями и выражает его добрые намерения. В качестве главного приза Настя поедет в штаб-квартиру Google в США, а ее школа получит в подарок 30 хромбуков Hewlett-Packard для компьютерного класса.

Сразу после награждения Настя написала на своей страничке «ВКонтакте»: «Победила в конкурсе!!! Еду в США!!! Спасибо всем за поддержку!!!»

В Google рассказали Порталу 66.ru, что компания старается привлечь как можно больше детей школьного возраста в науку. В планах российского представительства компании много амбициозных планов по поощрению детей, занимающихся наукой и творчеством, и конкурс «Дудл для Google» — один из шагов к заветной цели.

О начале конкурса, посвященного Дню космонавтики, компания Google объявила в начале 2014 года. Школьникам со всей страны предложили нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». На конкурс пришло более 9000 работ, и перед сотрудниками компании стояла непростая задача выбрать 300 самых необычных и интресных дудлов. Затем уже профессиональное жюри определило 30 финалистов, которые приехали в Москву на церемонию вручения главного приза.

В Москве школьников ждала насыщенная программа: с самого утра их повели на экскурсию в головной российский офис Google, потом развлекали различными конкурсами.

Церемония награждения символично прошла в Московском планетарии — в зале с высоким куполообразным потолком школьники-финалисты смогли окунуться в атмосферу космоса.

Трех финалистов определили интернет-пользователи. В младшей возрастной группе (6–9 лет) финалистом стал девятилетний Никита Досаев из Мурманской области, в средней возрастной группе (10–13 лет) больше всего голосов набрал рисунок тринадцатилетней Ангелины Андриановой. Третьей финалисткой стала наша Анастасия Воронцова. Ее работу назвала лучшей профессиональный художник Google София Фостер-Димино.