Раздел Интернет
27 января 2014, 17:00

Антикоррупционный фонд Навального посчитал траты на Олимпиаду. В картинках

Вслед за «РосПилом» и «РосЯмой» в интернете появился еще один сайт о коррупции — на этот раз о многомиллиардных тратах в Сочи.

Алексей Навальный и Ко создали сайт, на котором наглядно показано, кто из чиновников сколько распилил на олимпийской стройке.

Наиболее отличившихся участников распильной гонки Фонд Навального разделил по пяти «спортивным» номинациям: классический распил, словесный фристайл, экологическое многоборье, парный подряд и фигурное кредитование.

Кликаем на кнопку «словесный фристайл» — и видим личную карточку чиновника, что он сказал и где соврал. Кликаем на «экологическое многоборье» — и видим, как труды чиновников повредили экологии Сочи, кто и сколько на этом заработал.

Вот, например, Александр Жуков хорошенько наврал насчет объемов частных инвестиций. Скриншот: sochi.fbk.info

Все объекты распила помещены на карту, каждая метка кликабельна, внутри открывается вкладка с подробностями коррупционных схем. Скриншот: sochi.fbk.info

В каждой из пяти номинаций чиновники получили золото, серебро и бронзу. Так, в «классическом распиле» первое место занял друг Владимира Путина Аркадий Ротенберг, обогатившийся на 227 млрд рублей. Президент страны получил золото в «словесном фристайле», объявив, что на всю сочинскую стройку ушло 214 млрд рублей. По данным Фонда борьбы с коррупцией, суммарные расходы на Олимпиаду составят 1,5 трлн рублей, что в пять раз дороже ванкуверской и в 10 — туринской Олимпиады.