Раздел Интернет
9 декабря 2013, 18:33

«Яндекс»: Челябинский метеорит оказался для свердловчан интереснее выборов

Поисковик подвел итоги запросов жителей Свердловской области за 2013 год. Абсолютным лидером по запрашиваемым событиям стало падение метеорита под Челябинском.

Единый день выборов, который прошел по всей России 8 сентября, оказался на втором месте, что тоже неудивительно. Тройку лидеров замкнул развод главы государства Владимира Путина с супругой Людмилой.

Абсолютные цифры «Яндекс» не предоставляет, но источник в компании нам сообщил, что интерес к метеориту был в три раза выше, чем к выборам.

Любопытно, что инцидент с российским флагом, которым подтерся музыкант Bloodhound Gang, попал в топ-10 событий года (судя по запросам). Инфографика: «Яндекс».

А вот что касается региональных событий, то тут выборы мэра Екатеринбурга — абсолютный лидер. Выборы места проведения «Экспо-2020» здесь, как и в федеральных событиях, тоже на 4-м месте.

Свердловчане любят бокс, хоккей и футбол. Это прекрасно видно по запросам в «Яндексе». Мы удивились, но скандальные истории не случившегося боя между Пастухом и Мехонцевым в топ не попали.

Чаще других жители Свердловской области интересовались актером Андреем Паниным, точнее, его смертью. Напомним, актер погиб в марте этого года.

А вот женщин искали только живых. Чаще всего — бывшую гимнастку, а теперь политика и подружку Путина Алину Кабаеву.

И, наконец, премьеры года. «Майнкрафту» здесь не было равных: инди-игра в жанре песочницы обошла даже новую операционку от Apple.