Раздел Интернет
24 октября 2013, 16:19

«ВКонтакте» не будет вводить платный доступ к аудиозаписям

В будущем планируется создать дополнительный сервис, в котором музыку можно будет послушать или скачать за деньги.

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» не планируют введение платного аудиоконтента. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-секретаря соцсети Георгия Лобушкина.

Напомним, на днях появилась информация о том, что «ВКонтакте» готовится к введению платного доступа к аудиозаписям. По данным издания Tjournal, владелец сервиса Павел Дуров намерен монетизировать музыку совместно с лейблами.

При этом, согласно данным, появившимся в сообществе «ВКонтакте» «LIVE Новости», в будущем «ВКонтакте» может создать «какие-то дополнительные сервисы», рассчитанные на монетизацию и легализацию аудиоконтента. Какие именно это могут быть сервисы, будут ли они интегрированы в соцсеть и по какому принципу станут работать, не уточняется.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»:

— Переговоры с правообладателями продолжаются. Но совершенно точно можно сказать, что мы не планируем вводить платный доступ к музыкальной библиотеке.

Социальная сеть «ВКонтакте» была запущена в 2006 году. В сентябре 2013 года суточная аудитория соцсети превысила 50 млн человек. «ВКонтакте» часто подвергается критике со стороны правообладателей, обвиняющих соцсеть в нарушении авторских прав. В настоящее время пользователи могут свободно загружать и прослушивать в социальной сети любые аудиозаписи, в том числе и те, что были скачаны ими в Сети нелегально.