Раздел Интернет
31 июля 2013, 12:28

ФСО намерена запретить чекиниться в резиденциях Путина

Охране президента не нравится, что многие люди имеют возможность узнать, в каком конкретном месте находится глава государства.

Федеральная служба охраны намерена запретить пользоваться мобильными устройствами на территории резиденций президента. Охрану обеспокоил ряд публикаций в социальных сетях с указанием точного месторасположения первого лица государства, а также фотографий его резиденций.

Последний случай: в Foursquare есть несколько обозначений подмосковной резиденции Владимира Путина; среди них «Ново-Огарево». Недавно у пользователей соцсети появилась возможность чекиниться в «Резиденции Владимира Путина», причем с отметкой на карте. Кроме того, человеку, который наберет там больше чекинов, дадут звание «мэр резиденции Путина».

В резиденции зачекинились уже 177 раз 122 пользователя — журналисты, сотрудники администрации президента, пишет газета «Известия». На сайте имеются фотографии с видами забора резиденции, дома, где проходят совещания, и даже накрытых столов.

Сейчас ФСО прорабатывает правила поведения, которые посетителям необходимо неукоснительно выполнять. Есть два варианта: или отбирать мобильные устройства, или блокировать доступ к некоторым сайтам. Например, по мнению генерал-майора ФСО в отставке Бориса Ратникова, Кремль может отключать мобильную связь только в экстремальных для большого количества людей ситуациях.