Раздел Интернет
25 июля 2013, 19:00

Сооснователь «Яндекса» Сегалович не умер, а в коме

Утреннее сообщение о смерти технического директора интернет-компании оказалось ошибочным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на генерального директора «Яндекса» Аркадия Воложа. Напомним, сегодня утром в блоге компании появилось сообщение, что 48-летний Илья Сегалович скончался в ночь на четверг.

Некролог был оставлен за подписью Воложа, о причинах смерти в нем ничего не говорилось. Между тем «Известия» писали, что Сегаловичу диагностировали рак, сделать операцию ему не успели. Ближе к вечеру стало известно, что сооснователь «Яндекса» находится в коме.

Аркадий Волож, генеральный директор «Яндекса»:

— Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет.

Пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков в своем микроблоге Twitter написал, что компания пока воздерживается от официальных комментариев.

Очир Манджиков, пресс-секретарь «Яндекса»:

— Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев.